воскресенье, 5 мая 2013 г.

Природные чудеса Кении и розовый рай фламинго


И снова мы отправляемся на сафари в Кению. Мы уже побывали в Национальном парке Самбуру. Пора отправляться дальше знакомиться с этой жаркой и такой красивой страной.
Одна из самых главных достопримечательностей Кении – экватор, разделяющий страну на две части. Он проходит почти по центру Кении.
Гора Кения – это потухший вулкан, самая высокая гора в стране и вторая по высоте во всей Африке после Килиманджаро. До чего же удивительная наша матушка-природа, в жаркой Африке у самого экватора на вершине горы лежит снег.
Но это не просто гора, это настоящий Национальный парк Гора Кения, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. Это действительно настоящий природный феномен, здесь, у самого экватора, с подъемом к вершине можно наблюдать смену 8 природных зон, очень разнообразным растительным и животным миром.
Здесь можно увидеть кедровые леса и оливковые деревья, исполинский 12-метровый бамбук, множество трав и цветов.
А вот очень забавная птичка – птица-мышь. Да, так и называется, а все потому, что она чем-то похожа на мышь и очень легко и быстро передвигается в кустах.
В национальном парке гора Кения можно даже встретить некоторые виды вымирающих животных. А уж невиданные для нас представители африканской фауны не перестают удивлять, некоторые из них вызывают умиление.
Наша следующая остановка Озеро Накуру. Это мелкое, соленое озеро – любимое пристанище сотен тысяч фламинго.
Зрелище очень впечатляющее – огромное количество красивых розовых птиц на голубой глади озера.
Но и это не просто озеро, здесь тоже Национальный парк Озеро Накуру. Такое впечатление, что вся Кения – это сплошной национальный парк.
Но фламинго – не единственное чудо озера. Здесь можно встретить более 400 видов птиц, прилетающих сюда на зимовку. Особенно заметны пеликаны.
А вот нам на пути встретились черные носороги. Очень необычные, но симпатичные животные сейчас на грани исчезновения. Их популяцию сейчас пытаются возродить зоологи. Носорогов уничтожали за их рога, которые по поверьям могут повышать потенцию. Сейчас в Национальном парке Озеро Накуру находится заповедник носорогов.
Многочисленные животные, обитающие вокруг озера, чувствуют себя здесь полноправными хозяевами.
А вот какой сидит, тут невольно вспоминается теория Дарвина. Может он был не так уж неправ?
Вот и пришло время попрощаться с дивной Кенией. А в следующий раз мы обязательно встретимся где-нибудь еще, ведь на нашей планете еще столько чудес…

1 комментарий:

  1. Бибизян на последней фотке бесподобный))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.