четверг, 2 мая 2013 г.

Сафари Кения и Сердце Львицы


Сегодня нам предстоит сафари, и ждет нас Кения. Согласно Википедии «сафари» первоначально называли охотничье поездки по Восточной Африке. Но охотиться в общепринятом смысле мы конечно не будем. Мы будем охотиться за красотой дикой африканской природы, за впечатлениями от встречи с прекрасными и такими уникальными для нас животными. Итак, нас ждет сафариКения.
Мы начинаем наше путешествие с Национального заповедника Самбуру. Он расположен к северу от Найроби в сухом и засушливом районе Кении. Первыми нас встречают, конечно, слоны. Эти огромные красавцы здесь повсюду.
А этот милый малыш – детеныш леопарда.
Леопарды здесь встречаются довольно редко, поэтому увидеть этих прекрасных животных в дикой природе – это большая удача и особое удовольствие. Смотрите какой красавец, уж точно осознает свое великолепие и значимость.
А если вы услышите хрюканье и визг, это означает, что вас ждет встреча с комическими бородавочниками.
А вот уж без кого совсем невозможно представить себе Африку, так это без обезьянок. И Самбуру не исключение. Эти забавные любопытные приматы всегда стараются попасть в беду.
Сетчатый жираф получил свое название благодаря очень яркой и эффектной «сетке» из геометрических фигур на его прекрасном стройном теле. А если внимательно присмотреться, то можно увидеть мелких птиц на теле жирафа, которые ищут там клещей и других насекомых. Настоящий косметологический кабинет на открытом воздухе.
А вот эта стройная грациозная красавица – самка геренука. Длинная тонкая шея и длинные ноги – ее ни с кем нельзя спутать. Это настоящая африканская антилопа.
Геренуки питаются листьями деревьев и кустарников и очень много могут обходиться без воды.
А глядя на это чудо, трудно сразу понять, кто есть кто. Конечно это африканские зебры. Но как они прекрасны!
В этой очень горячей и засушливой местности живут люди. Удивительно, как они выживают среди такой сухой, суровой, но удивительно красивой природы.
Но самым большим чудом и самой главной знаменитостью Кении и заповедника Самбуру была и остается львица по имени Камуньяк, которая заботилась, как настоящая мама, и защищала от хищников шестерых детенышей антилопы орикс. За это она и получила имя Kamunyak, что означает «Благословенная».
Об этой удивительно львице стало известно благодаря кенийской телеведущей и экологу, изучавшей дикую природу Кении, Сабе Дуглас-Гамильтон и ее сестре Дуду. Они сняли фильм о Камуньяк, который назвали «Сердце львицы».
В феврале 2004 года Камуньяк пропала и все многочисленные поиски не дали результата. Но остались кадры фильма об этом удивительном животном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.