понедельник, 10 июня 2013 г.

Музей Шерлока Холмса в Лондоне

Лондон, Baker street 221B. Этот адрес известен очень многим людям во всем мире. Именно по этому адресу в 1881-1904 годах жил знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его друг Доктор Ватсон в рассказах Артура Конан-Дойля. Многие и по сей день думают, что они были реальными персонажами.
В те времена, когда Конан-Дойль писал свои знаменитые произведения, такого адреса в Лондоне вообще не существовало. Но популярность великого сыщика во всем мире была так велика, что в одном из домов на Baker street был создан Музей Шерлока Холмса. А впоследствии этому дому был присвоен специальный почтовый адрес «221b, Baker Street, London, NW1 6XE». Это здание построено в викторианском стиле в 1815 году и внесено в список зданий Её Величества, представляющих архитектурную и историческую ценность, 2-го класса.
Интерьер музея продуман очень досконально на основании произведений о Шерлоке Холмсе и других книг, описывающих то далекое время. И сейчас здесь можно увидеть многие вещи, знакомые нам по рассказам Конан-Дойля – знаменитую скрипку Шерлока Холмса и трубку, оборудование для химических опытов, охотничий хлыст и армейский револьвер Доктора Ватсона. Здесь разрешается не только фотографировать, но можно сесть на диванчик или в кресло и погрузиться в тот далекий мир. При этом никто станет делать замечаний.
Музей Шерлока Холмса имеет четыре этажа. На первом этаже расположен сувенирный магазин.
На втором этаже комната Шерлока Холмса и столовая, она же гостинная.
А вот на стене та самая монограмма королевы Виктории “VR”, “выстрелянная” Шерлоком Холмсом.
В комнате миссис Хадсон находится книга отзывов.
Здесь же бронзовый бюст Холмса и множество писем, приходивших на его имя многие годы.
На четвертом этаже можно увидеть восковые фигуры героев рассказов о Шерлоке Холмсе.
Ну а самым лучшим исполнителем роли знаменитого сыщика самими англичанами признан российский актер Василий Ливанов. Королева Елизавета II даже присвоила ему звание Кавалера Ордена Британской Империи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.