вторник, 11 сентября 2012 г.

Живое дерево.


С детства мы знакомы с приключениями деревянного мальчишки, выструганного из полена. В России он известен под именем Буратино, а в Италии – Пиноккио. А давайте дадим волю фантазии и представим, как живет деревянный человек, на чем спит, чем питается, какой у него гардероб, на чем ездит…
Как вам, например, такой интерьер гостиной
или такой – кабинет?
Все, между прочим, натурально деревянно!
Когда смотришь на произведения итальянского скульптора  Livio De Marchi, даже обидно становится за иронию, звучащую в некоторых русских выражениях типа «деревянный рубль» или «тупая деревяшка», ведь, благодаря этому мастеру, убеждаешься, что дерево по-настоящему живое.

Разве можно поверить, что этот плащ из дерева?
Совершенно естественные пластичные изгибы, как у ткани. Так и кажется, что сейчас подойдет хозяин и наденет его, застегнет пуговицы и пряжку на ремне, возьмет портфель и зонтик

А какая женщина отказалась бы от эксклюзивных сумочек от De Marchi
Можно подобрать на любой вкус и для разных случаев: это к вечернему наряду,
а это для хозяйственных нужд.

Livio De Marchi настолько правдоподобно и филигранно до мельчайших деталей повторяет в дереве предметы повседневного обихода, обувь и одежду, посуду, мебель, даже самый разнообразный транспорт от скутеров до различных марок автомобилей, что порой трудно поверить, что это не обман зрения.

 Livio De Marchi на своем деревянном автомобиле, как на гондоле, плавает по каналам Венеции.
По всему маршруту его приветствуют  люди, да иначе и быть не может, кого бы не удивил автомобиль, в точности повторяющий спортивную модель Ferrari F50. Автомобиль имеет мотор и может развивать скорость до 5 км/час, а больше для каналов Венеции и не надо.
Это не единственный автомобиль, созданный Livio De Marchi, по желанию он может отправиться в путь на этом

или на этом
А если захочется тряхнуть стариной, но можно и конную упряжку пустить по воде

Кстати, в Венеции, где все дороги водные, его называют единственным шофером, хотя сейчас его уникальные средства передвижения могут купить и другие желающие.

Livio De Marchi есть кое-чем удивить девушек.  посмотрите, какое эксклюзивное белье!
Абсолютно натуральное, между прочим, от бантика до кружавчивов – все деревянное.
Цвет и фактура изделий зависит от того, какое дерево использовано в работе.
Выбор мастера – это вишня, сосна, липа и орех. Никаких уникальных инструментов, говорят, у скульптора нет, самые  обычные  резцы, зубила да старый деревянный молоток, служащий мастеру с 1994 года.
Не только скульптуры Livio De Marchi известны по всему миру, но и его архитектурное чудо, названное «Домом книги».

Этот оригинальный дом, единственный в своем роде, построен в Беллуно.  Фундамент дома для прочности цементный, но по форме необычен, напоминает книгу. И само строение, и интерьер дома сделано из деревянных книг, вместо трубы – перьевая ручка,  а забор карандашный.

Если присмотреться, можно книжную тему увидеть во всем: и это не только книжные стеллажи, естественно, уставленные книгами,



но и стол, у которого столешница и ножки – книги, стулья в виде книги,
и кровать — раскрытый книжный том.
И все в доме сделано вручную, наполнено волшебством искусных рук и теплого натурального дерева!
По праву этот талантливый скульптор и архитектор славится на весь мир!
А Львовский мастер Вячеслав Воронович создает удивительно точные в деталях деревянные модели мотоциклов.
О нем рассказывает сайт Oddity Central.
Львовянин Вячеслав мечтал о мотоцикле с детства, в первый раз сел за руль "железного коня" в седьмом классе. А еще он всегда увлекался резьбой по дереву. И вот полтора года тому назад два его увлечения слились в идеальных деревянных копиях двухколесной машины.



На творчество его вдохновили фотографии миниатюрных мотоциклов, найденные в Интернете. Он решил попробовать сделать нечто похожее из дерева в масштабе 1:12. Каждая новая модель выглядела лучше предыдущий.


Воронович говорит, что каждый вид древесины имеет свои уникальные характеристики, с сосной работается легче, чем с дубом или буком.

Наиболее сложная задача заключается в передаче крошечных деталей - руля, зеркала заднего вида, переключателей, тормозных дисков. Часто эти компоненты ломаются, когда уже почти готовы. Мастеру приходится снова начинать. А работает он самой обыкновенной бритвой с меняющимися лезвиями. И из его рук выходит чудо.




1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.