пятница, 31 мая 2013 г.

Приглашаем на блиц-курс по декупажу "Старт"


Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить блиц-курс по декупажу "Старт!".
Три занятия курса ознакомят вас с техникой декупажа на твердых поверхностях, на стекле и на ткани. Знания и умения пригодятся вам как дома, так и на даче.
Начало занятий блиц-курса - во вторник, 04/06/13, в 18-15, в Хоббируме, Пермь, ул. Уфимская, 8
План занятий:
1. 04/06/13, 18-15 декупаж на твердых поверхностях.
2. 06/06/13, 18-15 декупаж на стекле.
3. 10/06/13, 18-15 декупаж на ткани.
Занятия ведет Ирина Airin
Стоимость блиц-курса - 1500 руб.
 Запись на занятия - по тел. 2431412, 89129884909.

суббота, 25 мая 2013 г.

Декупаж любят не только взрослые.

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию небольшой ролик о том, как проводит занятия с детьми Елена.Дети в творчестве просто прекрасны! Спасибо Лене за такие занятия!

четверг, 23 мая 2013 г.

Традиции и особенности старой Англии

Англия и сегодня и в прошлом славилась своей историей и продолжает ее творить. Англичане умудрились быть одной из самых современных наций мира и при этом свято чтить свои традиции. Все здесь не так как в Европе: машины ездят с «неправильной» стороны; метрическая система осталась тоже своя собственная, окна не распахиваются, а поднимаются вверх. При ближайшем знакомстве можно увидеть и много других особенностей Англии.


Название Англии происходит от названия одного из самых многочисленны германских племен – англов. Они пришли в Англию еще в V-VIстолетиях нашей эры с полуострова Англ. Сегодня, это территория Дании и Северной Германии.
Англия по праву гордится своей богатой историей. Изначально территория Британских островов была заселена кельтами, викингами, римлянами, норманнами. По мнению ученых первые поселенцы появились на Британских островах более полумиллиона лет назад. Сегодня производят неизгладимое впечатление кельтские каменные постройки и курганы. Их возраст более четырех тысяч лет. Каждое поколение островитян оставило на этой земле свой след. Сегодня, практически каждый городок Англии имеет свой, достойный внимания исторический памятник.
Англия полна контрастов и продолжает удивлять самых требовательных путешественников. Выбравших тур в Англию, завораживает местный ритм жизни, торжественность и многогранность Лондона и других городов Англии, верность обычаям и нерушимость традиций. Вызывает уважение и патриотизм англичан. Все подданные британской короны просто боготворят свою королеву Елизавету. И это в наше-то время...
Самая самая большая ценность в Англии – покой. Кажется, что здесь в умиротворенном состоянии пребывает даже природа и времени хватает и на работу, и на развлечения, и на размышления... В английских домах жизнь проходит в своем размеренном ритме из дня в день, из года в год: свадьбы, дни рождения и похороны.
В Англии всегда было много пытливых умов. Наверное, поэтому здесь находятся известные всему миру и жутко престижные университеты: Кембридж и Оксфорд. Не одно столетие подряд из их стен выходят талантливые ученые и высококвалифицированные специалисты.
Так же как и Бразилию, Англию невозможно представить без футбола. Верные болельщики Ливерпуля, Арсенала, Манчестер Юнайтед, Челси активно поддерживают свои любимые команды. Английский футбол – это тоже одна из вековых традиций Англии.
Не смотря на то, что англичане заслужили себе славу холодных и чуточку эксцентричных, избегать поездки на Британские острова не стоит. Ведь кроме красивой и уникальной архитектуры, древних замков и королевских дворцов вас ждет гостеприимство, доброжелательность и, известный всему миру, тонкий английский юмор жителей Англии.
В Англии до любого самого маленького населенного пункта можно доехать на автобусе или на поезде. Железная дорога в стране является самым дешевым средством передвижения. Здесь услуги предоставляют несколько десятков перевозчиков, которые предлагают разные категории цен. Путешествуя общественным транспортом нужно помнить одно правило: тем дешевле Вам обойдется билет, чем раньше вы его приобретете. Самые дорогие билеты в пятницу и непосредственно перед отправлением.
Старая Англия: еще несколько фото и картинок.




И наконец видео: "Самые красивые уголки планеты. Англия."

вторник, 21 мая 2013 г.

I dreamed the sky London...

Наш приглашенный дизайнер  - Людочка - malenkaya belka приготовила специально для нашего блога Мастер класс по изготовлению шкатулочки, которую вы видели в нашем новом задании "Туманный Альбион".


Берем коробочку( у меня из фанеры).Снимаем фурнитуру.  Грунтуем ее и сушим.
Для нового задания необходимо создать работу о Лондоне. Я взяла салфетку с видами Лондона, но она мала по размеру для того, чтобы покрыть ей всю крышку шкатулки.

Поэтому я клею фрагмент из 1/4 салфетки на крышку лаком для декупажа. Из второй 1/4 салфетки я буду добавлять фрагменты, чтобы получить полноценный гармоничный коллаж на крышке. Приклеила кусочек со смещением вниз. Чтобы не получился явный повторяющийся рисунок. Солдата удалила путем вырывания.:)

В Лондоне очень часто случаются туманы. Поэтому смешиваем черную и белую акриловую краску, наносим на поролоновую губку и растягиваем краску по шкатулке, "закрывая" белое пустой место. Нужно стараться получить не равномерный цвет, а цвет с градиентом, чтобы работа в итоге выглядела интереснее и менее плоской.Добавляем краску и снизу, где надписи и по краям, чтобы не было резких переходов.
Я очень люблю натирки в декупаже. В этот раз добавила несколько из разных коллекций.
 Rub-ons Kaisercraft  и BasicGrey. 
Здесь уже немного видна нижняя часть "в клетку".;)
Покрываем салфетку и натирки 2 слоями матового лака. Приклеиваем на нижний бортик шкатулки клетчатые полоски из салфетки.
Под лаком картинка и краска приобретают более темный тон. Делаем набрызг акриловой краской черного цвета на крышку, низ и на бортики. Покрываем все несколькими слоями лака. При желании можно добавить стразы. Ставим фурнитуру на свое место. Радуемся и любуемся. Моя шкатулка уедет к моей сестре, которая отчаянно полюбила Лондон, но я - то знаю, что она туда не раз еще вернется!

Приятного Вам творчества и неиссякаемого вдохновения!!!

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Новое задание "Туманный Альбион"

Всем доброго времени суток!!!
Сегодня мы к Вам с новым заданием и новой страной. На этот раз наш путь из Африки лежит на север, вы едем в Англию.

 А теперь работы наших дизайнеров
Gella

Англичане говорят, что у них три погоды: когда идет дождь утром, когда идет дождь днем и когда идет дождь целый день=)
Набережная Темзы, Лондон.
Автор акварели - Олег Ильдюков


При слове "Англия" многое приходит на ум, но применительно к декупажу, для меня это прежде всего стиль “ Shabby chic” (Шебби Шик). Интерьерный стиль шебби шик – один из самых молодых. Ему всего-то лет двадцать. Придумала этот стиль Rachel Ashwell (Рэйчелл Эшвелл). Она родилась в Кембридже, в самом сердце Великобритании в 1959 году. А в 1989 году открыла свой первый магазин, названный так же как и стиль, в котором женщина работала – “ Shabby chic”, что в переводе означает “потертый шик”.  
        В этом же стиле и я постаралась выполнить  работу, созданную для украшения интерьера и превратившую обыкновенную бутылку  в вазу  для цветка. При этом использовала  салфетку с характерным для стиля  Шебби шик цветочным рисунком. Для придания состаренного вида  и чтобы "заглушить" излишнюю белизну фона побрызгала немного бежевой краской.  С помощью структурнойпасты нанесла объем в виде кружевной салфетки и бабочек. Затем, когда паста высохла, слегка натирала её розовой восковойпастелью , растушёвывая пальцем. Затем слегка прошлась по выступающим частям белой перламутровой акриловой краской. Покрыла 4-мя слоями акрилового лака. Горлышко украсила бисерными нитями.





У каждой страны есть свои символы, в основном к ним относятся памятники архитектуры. В Англии это Тауэр, Биг-Бен. Но символы Англии - это не только здания, но и разнообразные особенности, например красный двухэтажный автобус или красная телефонная будка. Англичане первыми в мире установили на улицах телефонные будки, а по опросу в 2007 г. первое почетное место среди всех символов, с которыми ассоциируется эта прекрасная страна, жители назвали красную телефонную будку. 

Об Англии можно говорить и писать много:) У меня она ассоциируется с игрой в крикет, родиной которой является, а также с аристократическими лошадьми, скачками. По этому сюжету у меня родилася чайный короб в таком мужском стиле.



и работы наших приглашенных дизайнеров

Ассоциаций с Англией в голове всегда много. Одна из них: Биг-Бен — колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование Биг-Бена — “Часовая башня Вестминстерского дворца”, также её называют “Башней Св. Стефана”. Ее высота 98 м. По заданию у меня получилась ключница с изображением этой башни. У Биг-Бена полуторавековая история, поэтому, наверное, использовала в работе состаренную бумагу для декупажа. А чтобы не опаздывать на работу и всегда знать во сколько выходишь из дома, в заготовке соединила ключницу и часы почти такие же, как на башне))). 

Шкатулочка с изображением видов Лондона



 А какая Англия у Вас?

Суть нашего задания:
сделать работу в технике декупаж на тему Англии.

Приз задания (разыгрывается случайным образом среди участников задания) - сюрприз от  магазина Хоббирум.

И условия участия в конкурсе:
1. Принимаются работы, выполненные в технике декупаж.
2. Каждая работа должная быть "свежей", ранее не опубликованной.
4. Ссылка на пост с заданием в Вашем блоге - обязательна.
Прием работ - до 23 июня 2013г 23-59 мск.вр.

Регистрировать работы очень просто:
1.НАЖАТЬ «Add your link».
2.В поле URL: скопировать ссылку на пост с выполненным заданием.
3.В поле Name – написать имя (по-английски или английскими буквами)
4.В поле E-mail: написать адрес Вашей электронной почты (не отображается)
5.Нажимаете Next step – и выбираете картинку для отображения. Всё!
Желаем всем - творческих успехов! 

суббота, 18 мая 2013 г.

Итоги задания "Африканские истории"

Всем доброго времени суток!
Сегодня мы подводим итоги задания "Африканские истории".

И ТОП сегодня выглядит так:
1. Bukfa
2. Valeria-Sid

3. Раиса

 И пригласить приглашенным дизайнером мы хотим Валерию,  напишите мне письмо на почту airin79@ya.ru

ну и теперь выбор рендома
и это AfricaНапишите свой адрес на почту магазина Хоббирум -  hobbyroom@perm.ru.

пятница, 10 мая 2013 г.

Луксор - город живых.

Это даже не просто город, это самый большой «музей под открытым небом». Именно так называют Луксор во всем мире. И это не случайно. Его история начинается задолго но начала нашей эры. Первые письменные упоминания о городе датируются III тысячелетием до н.э. Когда-то, в очень древние времена, этот город был великой столицей Египта. Сами Египтяне называли его Уасет, а греки – Фивы. Вот как древние Фивы и более всего известен нынешний Луксор. Здесь, пожалуй, как нигде больше, чувствуется древность Египта. Буквально под каждым клочком земли спрятаны останки древнего храма или дворца, сфинксов или статуй.

Город изначально был разделен на две части, которые располагались на разных берегах Нила. На восточном берегу – «Город живых», на западном – «Город мертвых».
Цель нашего сегодняшнего путешествия онлайн – Город живых, где встает солнце, и Луксор начинает жить своей бурной жизнью. Здесь расположенные жилые районы, храмы, гостиничные комплексы, рынки и все, что необходимо для жизни и для приема гостей.
Но самые главные драгоценности Города живых – два величайших храма Египта – Карнакский Храм и Луксорский Храм, соединенные когда-то двухкилометровой аллеей из 365 сфинксов, сидящих по обе стороны аллеи друг против друга.
До наших дней сохранилась лишь небольшая их часть. Но даже сейчас, проходя по этой аллее можно почувствовать пристальные взгляды эти древних стражей.
Самый большой храмовый комплекс всего Древнего Египта Карнакский Хрампосвящен главному богу тех времен Амону, его жене Мут и их сыну, богу луны, Хонсу. Каждому из них возведен здесь свой храм, а все вместе они образую так называемую «фиванскую Триаду». Также здесь возведен храм богу Менту.
В центре всего комплекса расположен главный и самый большой храм бога Амона-Ра. Его площадь составляет около 30 гектаров, на этой территории возвышаются 10 пилонов, самый большой из них 113 метров длиной,15 метров шириной и 45 метров высотой. Вот это размах!
Немного южнее расположено Священное озеро. Его глубина поддерживается исключительно за счет грунтовых вод.
Воду этого озера жрецы использовали для священного омовения статуй богов. Рядом когда-то было еще небольшое помещение, в котором жили священные птицы самого Амона гуси. На берегу озера на мраморной колонне восседает жук-скарабей, считавшийся тогда символом процветания.
Южнее храма Амона-Ра, омываемый с трех сторон священным озером, расположен храм богини Мут. С главным храмом его соединяет аллея из 66 бараноголовых сфинксов.
Самое древнее из сохранившихся сооружений всего комплекса было построено в 20 веке до н.э. при фараоне Сенусерте I. И впоследствии храмы Карнакского комплекса многократно перестраивались и расширялись, каждый следующий правитель вносил свою лепту, и пытался увековечить здесь и память о себе. Во времена царицы Хатшепсут был построен ее храм с великолепным обелиском. На стенах изображены сцены ее коронации, жертвоприношений и религиозных празднеств.
Есть здесь храм Рамзеса III с великолепным залом Кариатид и огромные статуи самих фараонов.
Грандиозность всего комплекса очень впечатляет, даже трудно поверить, что все это создано людьми, практически вручную.
А мы отправляемся дальше, в Луксорский Храм. Его начал строить в 14 веке до н.э. фараон Аменхотеп III, и этот храм тоже посвящен триаде богов – Амон-Ра, Мут и Хонсу. Именно самая древняя часть храма – это святая святых, созданная во времена его правления.
В дальнейшем фараоны следующей династии еще больше расстроили Луксорский храм и построили на южной стороне храма двор, в котором 74 колонны перемешиваются со статуями самих фараонов.
Особый вклад в расширение и грандиозность Луксорского храма внес Фараон Рамзес II Великий. Именно его статуи в большом количестве встречаются по всей территории храмового комплекса.
У северного входа в Луксорский храм посетителей встречают огромные стражи – колоссы-монолиты. Здесь же были два обелиска, но один из них был вывезен во Францию и сейчас он стоит в Париже на площади Согласия.
А у входа в Луксорский храм осталось пустое место там, где когда-то стоял второй обелиск.
Даже сейчас, глядя на фото, мысль о том, что все это создавалось почти за два тысячелетия до нашей эры, вызывает особый трепет. Наверное, только в Египте можно встретить такие древние архитектурные памятники. А когда наступает вечер, на территории обоих храмов включается подсветка, которая создает особую атмосферу и придает особенную таинственность этим древним творениям.

источник