пятница, 24 августа 2012 г.

Свежий взгляд на старую обувь

Люди с хорошей смекалкой знают, что приобретать сезонные вещи намного выгоднее задолго до того, как в них возникнет необходимость. Именно потому многие в разгар лета внимательно исследуют свой гардероб в поисках вещей, которым пора бы найти замену - среди них обязательно найдётся две-три пары кроссовок, туфель, ботинок или сапогов. Но не спешите их выбрасывать – есть идея: ненужные «калоши» можно запросто превратить в оригинальные клумбы для декоративных растений. Они наполнят ваш сад яркими красками или станут летней «изюминкой» на балконе!
Клумба из обуви

Клумба из обуви
Ассортимент цветочных горшков и кашпо сегодня широкий, но чаще всего это сплошные банальности, главная задача которых - незаметно и гармонично вписаться в интерьер. Как скучно! Летом так хочется чего-то экстравагантного, сумасбродного и, конечно, экологичного! Идея «переквалификации» старых вещей в нечто совсем новое – как раз то что надо.
Клумба из обуви
Во всём мире светлые и творческие головы ищут альтернативные способы пристроить разный хлам, переназначая старую посуду, мебель и даже автомобили в неожиданные цветочные контейнеры. Почему бы и нам не попробовать? Ведь тем самым можно не только помочь природе, но и украсить своими руками своё жизненное пространство или стать забавным подарком для друзей и близких. И самое главное – всё это совершенно бесплатно.
Клумба из обуви
Есть несколько способов приспособить старую обувь для выращивания «зелёных друзей» – делать это нужно предусмотрительно, ведь любые цветы и суккуленты нуждаются в подходящем конкретному растению грунте, режиме полива, подкормки и качестве освещения. Что получится из пары обуви решает только её модель и ваша фантазия.
Клумба из обуви
Если старые вещи вам дороги и памятны, можно надолго сохранить диковинные контейнеры и рассказывать всем гостям: «Видите кактусы вон в тех ботинках? В них я ездил в Конго, и колючек там заодно накопал…» В принципе любые растения можно выращивать в обуви так, чтобы она неё не воздействовала постепенно разрушая влага от полива.
Клумба из обуви
Для этого просто выберите горшок, одноразовый стакан, коробку или бутылку (для сапогов), подходящие по размеру к внутреннему пространству обуви. Ползучие растения быстро замаскируют вашу «маленькую хитрость» - это может быть плющ, вьюнок, мышиный горошек и другие «лианы».
Клумба из обуви
Всем, кому нравится идея «в подлиннике», предстоит немного иная работа: внутри обуви из ткани необходимо выстелить полиэтиленовую плёнку или просто вложить целлофановый кулёк, а резиновая или пластиковая обувь и так сойдёт. Не забываем с помощью шила сделать сквозные отверстия в подошве – чтобы лишняя влага не мешала растениям.
Клумба из обуви
Теперь насыпаем внутрь камешки, затем слой земли, сажаем любимые растения и ненадолго поставьте контейнер в тень – на акклиматизацию. Нужно учитывать, что чем меньшего размера сама обувь, тем более засухоустойчивым должно быть растение – в идеале это кактусы, молодила, литопсы и другие суккуленты.
Клумба из обуви
С такими контейнерами можно вволю экспериментировать: раскрашивать баллончиком с краской, наносить рисунки и покрывать глянцевым лаком. Для большей декоративности в обувиможно вырезать дырки, из которых сквозь пучок соломы «пробьётся» живая зелень.
Клумба из обуви
Размещаем новоиспечённую клумбу где вздумается: в саду, на крыльце или террасе, на подоконниках, подвешиваем на забор или стену – такой себе «шалтай-болтай». Интересно будут смотреться как одиночные «тапки», так и групповые композиции.
Клумба из обуви
Наберитесь смелости и дайте шанс ставшим бесполезными кедам, шлёпанцам или балеткам – столь колоритное творение непременно порадует вас, удивит гостей и станет «хитом» дачного сезона!
Клумба из обуви


И еще один вариант использования старого ботинка в руках рукодельницы

tayra-2010-04-09_122242

понедельник, 13 августа 2012 г.

Представляем Вам Светлану.

Дорогие друзья! Сегодня нам хотелось бы познакомить вас с замечательной мастерицей Светланой, в блогосфере известна как Ланочка2510, чьи работы  вызывают восхищение. В Светланином блоге "Очумелочки", очень душевно и огромное количество замечательных работ.

Итак, интервью с Светланой - Ланочкой 2510:


  1. Здравствуйте, Светлана! Расскажите, пожалуйста, о себе – Ваше образование, профессия…
Здравствуйте, Ирина!
Я – самый обычный человек.Живу в городе Перми…Я – мама троих мальчишек…Образование- торговое и педагогическое….
Я работаю воспитателем в детском саду…обожаю своих бармалейчиков…
С детства люблю делать что-либо своими руками…немного пишу стихи о жизни, о любви, о женских мечтах и переживаниях…
Меня увлекает всё новое, творческое…Хочется всё попробовать, пощупать и сделать самой…
  1. Ваши декупажные работы потрясающи, расскажите - как Вы пришли к такому виду творчества?
Спасибо моим сыновьям – это они привели меня в клуб  Хоббирум к Поповцевой Галине, Ларисе и Леночке , где я познакомилась с замечательными мастерицами , открывшими для меня  мир скарпбукинга…
Здесь же, в клубе я встретила просто удивительного человека – Путилову Ольгу, которая провела первый в жизни для меня мастер-класс по декупажу…
 Забравшись с головой в интернет я  читала о декупаже..смотрела замечательные работы мастериц ...пробовала…пробовала…И похоже, что стало что-то получаться! такого восторга в своей душе от самого процесса и результатов я  не ожидала…
Вот сколько всего интересного и увлекательного сразу произошло в моей жизни всего за один год…


  1. Что Вас вдохновляет на создание Ваших работ?
-Ну…прежде всего моё настроение и события, которые происходят со мной и вокруг меня …
Замечательные работы рождаются в счастливые моменты  моей жизни и в дни, когда грустно…Люблю создавать работы, когда за окном идёт дождь…в такие минуты моя душа наиболее чувствительна…сентиментальна…
Когда делаю работу на заказ – много думаю о том человеке, кому эта вещь будет принадлежать…как бы стараюсь прочувствовать, какие эмоции она (эта работа) может вызвать…
Обычно это милые, доброжелательные люди и работа идёт легко...на одном дыхании…
Бывает, что отказываюсь от заказа, если чувствую какой-то негатив …(обычно это происходит на подсознательном уровне)...

4.Как Ваши родные и друзья относятся к Вашему творчеству?

-Мои родные и близкие люди всегда меня поддерживают в моём увлечении…
Иногда подбрасывают идеи… Переживают за каждую мою работу…


5.Ваш любимый стиль…

-Наверное, всё зависит всё-таки от настроения…
мне нравится эксперементировать…но , я всегда стараюсь руководствоваться правилом : «ничего лишнего и вызывающего »…

      6.Покажите Ваши самые любимые работы




     7.Что бы Вы хотели пожелать начинающим мастерам?
       Девчата! Не важно , сколько вам лет и давно – ли вы занимаетесь декупажем…
       Главное – ваша душа и желание создавать прекрасное…  Пробуйте, творите!
Продвигайтесь от простого – к сложному… Радуйтесь каждой своей  работе… ведь она – эксклюзивна! В ней – частичка вашей души…вашего настроения…
 Ну и конечно, читайте о декупаже…о новых и доступных материалах…общайтесь с другими мастерицами, не стесняйтесь спрашивать о том, что не совсем понятно … ведь из их опыта можно вынести много полезной информации…и они с удовольствием делятся своими маленькими практическими секретиками…Удачи вам всем в любимом деле и творческих  идей!
 И всё у нас получится!

Светлана, огромное спасибо за предоставленное интервью.Оочень приятно было познакомится

Дорогие читатели, обязательно загляните в блог Светланы, посмотрите на ее потрясающие работы.

суббота, 4 августа 2012 г.

МК Вазочка

Всем доброго дня!

Сегодня я решила Вам представить МК по созданию вазочки.
 Итак, нам понадобится:
1. Какая нибудь баночка, у меня баночки - химпосуды, приобретенная в Хоббируме
2. Грунт акриловый
3. Паста акриловая рельефная
4. Предметы для украшения и создания рельефа. у меня шнуры, салфеточка, пуговки


 Баночку сначала надо хорошо обезжирить. Потом грунтуем ее.
 
 Затем покрываем акриловой рельефной пастой, особо не стараясь его ровно положить, нам нужен рельеф. Так как мастихина у меня нету, использовала обычный столовый нож
 Затем, начинаем украшать нашу баночку, салфеточку я безжалостно порезала на кусочки. Все элементы как-бы вдавливаем в рельефную пасту. Правда потом у меня несколько пуговиц при покраске отвалилась, я их посадила на горячий пистолет.
 оставляем сохнуть, часа на 2-3.

 Затем покрываем все белой акриловой краской, и уже красиво:)
 дальше, за неимением различных спреев и мистов, я развера акриловую краску в пульверизаторе
 и отрыскиваем нашу вазочку

 В завершении покрываем лаком
 Ну и в заключительном этапе можно украсить шебби-ленточками и цветочками.




Спасибо за внимание, надеюсь Вам понравился мой МК.

среда, 1 августа 2012 г.

Чемоданное настроение....


"Что такое чемодан? Это ближайший, интимнейший друг человека, - по крайней мере, в дороге, - выбор которого требует, значит, немало ума, расчета, опытного и зоркого глаза, способности многое предвидеть, взвесить, а еще и того, конечно, чтобы, выбирая вещь практично, выбрать вместе с тем нечто такое, что не причинило бы ущерба и эстетическим вкусам, пренебрежение к которым может иной раз сделать самую практичную покупку ненавистной".
Бунин "История с чемоданом"



Нет, нет, я пока не собралась в отпуск. А многие уже, наверное, отдохнули, набрались новых впечатлений или же наоборот, только собираются в отпуск в бархатный сезон, в теплые страны. Решила разбавить вашу жизнь статьей о такой порой незаменимой и нужной вещи, как чемодан, а вернее об истории чемодана.

Чемода́н (от тюрк. шабадан, перс. جامهدان‎ джомадан: جامه jaama + دان daan[1]) — коробка прямоугольной формы, используемая для хранения и транспортировки вещей. Чемодан оснащён откидной крышкой и ручкой для переноски; изготавливается преимущественно из натуральной, искусственной кожи, древесины,фибры или синтетических материалов.
Предшественниками чемодана являлись различные по внешнему виду и характеру материалов приспособления для переноски вещей: узлы, корзины, сундуки, которые с ходом времени трансформировались во всё более удобный и практичный тип сумок.
В период, когда люди перемещались в основном пешком, вещи переносили в заплечных котомках и узлах из войлока, грубой ткани, кожи, шкур. Основной вклад в создание емкостей для перевозки вещей принадлежит кочевым культурам, которые в силу образа жизни изобрели массу специальных мешков, сундуков и футляров — особых для каждого вида утвари и привнесли его в культуру европейских народов. Позднее, с распространением передвижения на упряжках и повозках, запряженных лошадьми, в моду вошли деревянные сундуки, которые удобно крепились к повозке или карете. К тому же они подходили для перевозки крупногабаритных, тяжелых вещей, что было важно в условиях длительных путешествий, когда за собой везли и посуду, и даже шкафы с книгами. Например, в Древней Руси сундуки были обязательным элементом интерьера каждого дома и служили для хранения самых ценных вещей. Когда же доминирующим видом транспорта стали поезда и автомобили, появилась потребность в более компактном и практичном приспособлении для хранения и перевозки вещей. Им и стал чемодан, прошедший долгий путь трансформаций и усовершенствований, который не завершен и на сегодняшний день.
Знакомый нам облик чемодан приобрел в середине 19 века. Эта заслуга принадлежит французскому мастеру Луи Виттону. Именно он совершил революцию в изготовлении чемоданов, придав их стенкам не выпуклую, округлую, а плоскую форму, что решило проблему хранения чемоданов — теперь их стало возможным ставить один на другой. Строго говоря, Виттон создал новый вид чемодана, который подобно сундуку хранил форму, но при этом изготавливался, в том числе, из мягких материалов.
История Луи Виттона, как мастера чемоданных дел, началась в 1835 году, когда четырнадцатилетним подростком он приехал в Париж и поступил на службу в мастерскую по изготовлению дорожных сундуков и шляпных коробок, где проработал 18 лет — сначала подмастерьем, а потом имастером. Выдающийся талант Луи Виттона был признан, и в 1853 году он стал личным упаковщиком супруги императора Наполеона III,императрицы Евгении. Вскоре после этого накопленный опыт и полученный статус позволили Виттону открыть собственную мастерскую в Париже на улице Neuve des Capucines. Именно тогда он выпустил первый чемодан с жесткими стенками. Это был прорыв в истории чемодана — вещи перестали мяться при перевозке. Чуть позднее появились чемоданы с плоскими стенками, обтянутыми сукном.
Что касается современных чемоданов в целом, то они отличаются постоянно растущей функциональностью. Так они могут быть большими — для длительных путешествий, или компактными — для непродолжительных поездок. Большой упор делается на практичность: чемоданы делаются все более лёгкими, прочными, удобными для переноски. И сегодня есть мастера, работающие над выразительным комбинированием классической формы чемодана и нового, эргономичного их содержания. Это направление в создании чемоданов имеет шанс стать новым витком в их истории. (Источник)


А теперь подборочка великолепных фотографий чемодана в интерьере

чемодан в декоре, чемодан в интерьере, чеможаны как элемент декора интерьера, фото, красивые интерьеры

чемодан в декоре, чемодан в интерьере, чеможаны как элемент декора интерьера, фото, красивые интерьеры

чемодан в декоре, чемодан в интерьере, чеможаны как элемент декора интерьера, фото, красивые интерьеры

чемодан в декоре, чемодан в интерьере, чеможаны как элемент декора интерьера, фото, красивые интерьеры

чемодан в декоре, чемодан в интерьере, чеможаны как элемент декора интерьера, фото, красивые интерьеры

чемодан в декоре, чемодан в интерьере, чеможаны как элемент декора интерьера, фото, красивые интерьеры









4287072_46 (556x374, 88Kb)

Ну а теперь, дорогие рукодельницы, подборка идей что можно сделать со стареньким чемоданом, у которого и ручка отвалилась, и выкинуть жалко…
.
Кровать для питомца из чемодана своими руками (источник)
4287072_recycledsuitcaseideaspetsbed7 (600x600, 152Kb)
Кресло из старого чемодана (источник)

Мини бар из старого чемодана (источник)

Чемодан для рукодельниц (источник)
шкафчик для прихожей (источник)
Повторное использование старых чемоданов
Мини-будуарчик (источник)
Повторное использование старых чемоданов
Журнальный столик (источник)
Повторное использование старых чемоданов

4287072_recycledsuitcaseideastable11 (600x400, 42Kb)
полочки на стену (источник)
4287072_recycledsuitcaseideasmisc2 (450x600, 40Kb)
И даже как кашпо (источник)
4287072_52 (590x444, 100Kb)

Желаю всем хорошего дня и солнечного августа!